Нечто

Шевцова Елена
"Ни любви, ни тоски, ни жалости" -
Только круг грехов и ошибок...
Против вечных цепей усталости -
Бесполезная радость жизни...

Электрический блеск за тучами,
Словно ночь - грозовое небо...
Я бежала, судьбой измучана...
А к Земле приближалось Нечто...

Я напрасно пыталась спрятаться.
Изумрудом сверкали травы,
Платье мокрое изорвалось,
И горела на шее рана...

И в груди - пустота щемящая...
Темнота легла над полями...
Только церковь вдали ... горящая -
Адским вихрем взметнулось  пламя...

Ветер зверем выл, били молнии,
Я боялась взглянуть на небо
И упала на землю чёрную...
Всё вокруг поглотило Нечто...