лирика

Галина Литвинова 3
Письмо к маме.
Здравствуй, милая, здравствуй, хорошая,
Мне приснился наш дом запорошенный,
Снег. в ладони твои, летящий,
Голос твой, ну совсем настоящий,
И глаза, в мире, добрые самые,
Ты садилася в лёгкие сани,
Русогривых коней погоняла,
Ну, а я тебя догоняла,
На крылах беззаветной любви,
Обнимала я плечи твои,
Нежно руки твои целовала.
Ты меня всё к груди прижимала,
И шептала:"Будь умницей,дочка,"
Средь зимы набухали почки,
И бутоны цветов раскрывались,
Так красиво ты вся смеялась...
..Зазвучал колокольный звон
И окончился дивный сон...

В жизни мы черствее гораздо
И нередко, лишь только в праздник
Вспоминаем, что ждёт нас мама,
И спешим ей подать телеграмму:
"Мама, мы не приедем, дела"
А представь, как она ждала.
Ты представь,как в ночи вспоминала,
Что дочурка её обнимала,
Вспоминала, малышка-дочка
В кулачок собирала цветочки
И бросала к ногам своей мамы,
А теперь вот лежит телеграмма...
"Мама, я не приеду на праздник."
...В жизни мы черствее гораздо...

6 марта 1975год.