За глоток любви

Виктор Ерёменко
8 марта! Мы равны?
Не обольщайтесь до поры!
Не мы права завоевали,
Они с коленей нас подняли.

И мы, колено-приклонено,
На Вас взираем изумлено –
За красоту все отдадим,
Невзгоды, бури победим,

А за любовь - тем паче,
Не можем мы иначе!
О, распрекрасные созданья,
Вы, просто, чудо мирозданья!

Глоток любви, и ОН для Вас…
Да, что звезду, себя отдаст…