Украинскому сыну

Валентина Балашова
В ответ на стихотворение "Моему русскому брату"
http://www.stihi.in.ua/avtor.php?author=46692&poem=128059

Кто-то бредил недавно войною и русским солдатом,
Так хотел посмотреть в его  синие с дымкой глаза,
Предлагал выпить с ним за Донбасс, за родные Карпаты,
И за тех, что в могилы ушли, не оставив живым адреса.

Говорил, что не станет лица своего робко прятать,
Что умрет за родительский кров и святые в углу образа.
Как теперь я хочу украинскому глянуть солдату
В его синие с дымкой и с яростью зверя глаза.

Посмотреть и спросить: как же так, что случилось, сыночек?
Ведь вчера ты хотел у донбасских друзей погостить,
А сегодня вон тот, захлебнувшийся кровью, комочек -
Это сердце того, кто хотел с тобой хлеб разделить.

Разрастаются, ширятся вновь на Донбассе погосты,
Не метан окаянный, а ненависть косит людей,
А друзья, те что живы, по-прежнему ждут тебя в гости,
Заходи, только "грады" и злобу свою ты оставь у дверей.