Рушники

Надежда Чернопятова
Расшивали рушники девушки на белом,
Применяли гладь, кресты за любимым делом.
Рукоделие в дома приносило пользу:
Украшали Образа в праздники, хлеб с солью.


За работой не дремать! Все поколешь пальцы...
Запевали, чтоб не спать, глядя долго в пяльцы.
Потихонечку цветы с рушника виднелись,
Как на клумбе хороши, чудо, просто прелесть!


А девчата -  мастера, то есть мастерицы,
Вытворяют чудеса, есть чем подивиться:
Каждый их рушник - шедевр! Свой рисунок, почерк!
Интерес в труде воспел руки, между прочим!