Птица счастья спустилась с небес

Давыдов Александр Станиславович
Птица счастья спустилась с небес,
Привлеченная крепким плечом –
Не почувствовал маленький вес,
Был собою весьма увлечён.

Отдохнув на плечистом чуть-чуть
И взмахнув на прощанье крылом,
Снова было отправилась в путь,
Но внезапно столкнулась со злом.

Тот «герой», что подкову согнет,
Встал во весь свой немаленький рост
И прервал неожиданно взлет,
Ухватив бедолагу за хвост.

Птица билась, теряя перо,
Силы таяли быстро, как воск.
Стало тело без перьев серо,
И исчез потрясающий лоск.

Угодила красавица вдруг
Из небес в золочёный барак.
С виду был тот плечистый как друг,
Оказалось – неистовый враг.

Хоть кормил он её на убой,
Не хватало ей чувства крыла.
Перестала быть птица собой
И, зачахнув совсем, умерла.

Притчи этой мораль такова:
Птице счастья не делайте больно,
Совершайте такие дела,
Чтобы рядом была добровольно!