Желанный дождь

Татьяна Григорьева 3
Земля молилась измождённа
Чтоб влагу дали небеса.
Пролилось небо благосклонно
В её иссохшие уста.

Земля пила, творила соки,
Передавая дар небес,
Питая слабых и убогих,
Ожили поле, сад и лес.

Повеселели даже птахи,
Испив живой воды из луж,
В кленовые нырнув рубахи,
Затенькали под летний душ.

Земля просила и молилась
И влагу дали небеса.
Как бесконечна Божья милость!
Как святы жизни образа!