Око вечности

Фатхула Джамаль
Фатхула Джамаль

ОКО ВЕЧНОСТИ

Мой истинный дом - это небо!
Созвездия душу зовут…
Касаюсь рукою Денеба,
Кружусь я, как Фамальхаут.

Иду я дорогой пророков
В сиянии метаморфоз.
И вечности звёздное око
Меня вовлекает в гипноз.

Сияющий логикой логос
Рисует фрактальный контекст.
Но стала вся жизнь парадоксом,
Как сверхпрофетический текст.

В морфемах рождается версус,
А небыль таит в себе быль.
И смотрит в глаза Универсум
Сквозь звёздную плазму и пыль.

Поэзия – новая вера!
А всё остальное – лишь сон.
Читаю в душе ноосферы
Глубинный и вечный меон…