Разбилось сердце

Олег Полудницын
Разбилось сердце, как гитара,
в дурном предчувствии беды
и в воздухе запахло гарью,
и так растрачена бездарно
вся жизнь…
Как сигаретный дым,
вдруг, исчезает, появляясь,
та, что пришла издалека,
то, вдруг, виня, то извиняясь,
то, от сомнений извиваясь,
ужаливши исподтишка.
А ночь, прикинувшись вдовою,
оплакивает мертвый день.
Собака диким воем воет
и воет тень.