Переправа

Александр Письмак
Как всегда, мне повезло,
Жребий пал - бежать в село.
Март, морозно, бегу живо…
Шлюз закрыт – бегу по сливу.

- Не сидится в праздник дома,
Прутся девки к скалодрому.
Я топтался и ворчал
На отчаянных девчат.

Бус приехал - первый рейс,
Рюкзачок в нем - дамский кейс.
Одна дама – новичок,
Одно место на плечо.

Я студентку встретил  с буса
И к палаткам тороплюся
Не везет, опять конфуз -
Слив бурлит, открыли шлюз.

Обходить? Пять километров!
А не хочется - ни метра.
Брюки мигом закатил,
Даму на спину взвалил.

Дело сделал, обуваюсь,
В самомнении купаюсь.
Толку нет в моем рывке –
Мы на мерзлом островке.

Матом буркнул я с досады -
Снова ждет меня засада.
Ношу  на спину взвалив,
Я шагнул с размаху в слив.

Только, берег здесь крутой,-
Окунулся с головой,
В русло речки угодил,
Свою ношу уронил.

С днем весны восьмого марта!
Извини, легла так карта.
Стал легендой под скалой:
Был спортсмен - стал водяной.