Наваждение

Эдуард Столяр
И сновидение и наважденье –
За жизнь свою держал ответ,
Не ожидая снисхожденья,
Готовился покинуть свет.

Тревожные звучали нотки –
На суету растратил пыл,
И выпил жизнь, как рюмку водки,
И всепрощенья не просил…

Но были светлые порывы,
К добру и чести призывал,
И благородные мотивы –
Искал высокий идеал.

Не растерял добро и силу,
Блуждая, ищет верный путь.
Не заслужил пока могилу,
Чтобы без дела отдохнуть...