Пророк, поэт, певец свободы

Ноургир
Пророк, поэт, певец свободы –
Я вышел к людям из глуши,
Чтоб сеять рифмами в народы
Мысль о бессмертии души!..

Пишу, и днём своим привычным,
Как все и ем, и пью – тружусь,
И потому совсем обычным
Я окружающим кажусь.

Да, я как все, и нет в том спора.
Иной, быть может, мой – лишь взгляд,
Ведь пред моим духовным взором
Миры незримые лежат…

И я вхожу в них ежечасно,
И их надземной красотой,
Меня пленяющей так властно,
Спешу украсить мир земной.


13. 06. 2014 г.