Ты напишешь в своей тетради

Дина Августовская
Ты напишешь в своей тетради
Среди прочих простых вещей:
"Понедельник, будь он неладен,
Поселился в моей душе.

Притаился неясной тенью
Бесполезных моих потерь.
Ни суббота, ни воскресенье
Не приходят ко мне теперь.

По ночам у моей постели,
Как навязчивый серый бред,
Караулит семь дней в неделю
И встречает меня чуть свет."