Александру Розенбауму

Людмила Киселева 2
Поет артист, держа гитару,
И музыка все льется в зал.
И тембр подняв лишь на октаву,
Волненье всем он передал.
Гитара плачет и смеется
И о любви, и о тоске,
А песня вдаль его несется,
Как на горячем скакуне.
Поет артист, звенит струна,
То горестью, то радостью полна,
И всхлипнув, вдруг все замолкает -
И стоя зал рукоплескает.