Белый конь

Мурат Торос Байчора
   Посвящается  Николаю  Байбуза.



  В  душе  моей  сомненья ,  мысли ,  грезы,
  Пасутся   табунами   всех   мастей.
  И   среди   них  высокий ,  БЕЛЫЙ ,  грозный ,
  Ретивый   конь ,  сродни   мечте   моей.

  Он   чистокровка,  благородной   масти.
  Сумею   ли   его   я   обуздать?
  Резв,  грациозен,  пламя   дикой    страсти
  В  глазах   его   и   превосходна   стать.
 
  Табунщик  я,  а  он   вожак   бесспорный.
  Который  год,   и   в   радость,  и  в   беду,
  Через   ухабы   жизни,   косогоры,
  В  уме   и   здравии,  во   сне  или   в  бреду...

  Иду   за   ним   порой   изнемогая,
  В   надежде ,   что    сумею   оседлать,
  Хотя   важнее    для   меня  я   знаю,
  Мне  Белого  коня   не   потерять.