Навстречу музыке

Иван Бутырин
Отрываясь от системы
Дальше, что б понять, зачем рискую
Область краем быстро сменим
Будь 3 литра, я бы взял другую
В городах весны одежды
Крыши веселее прежних
Ты заправишься бесплатным кофе
Полпути без перерыва
Толкованию 2-м близким внемлю
Начинать просмотр мира
На колёсах может и дешевле
Но совсем не безопасно
Где тайга бывает красной
По таким делам мы все не профи

Не успел растаять снег
С этим так легко смириться
Разменяв шаги на бег
Мы спешим поторопиться
Навстречу музыке успеть уехать
Полжизни, пару дней, немного смеха

Принимают в лучшем виде
"Maton"ы в ДК отлично слышу
Да почаще нас зовите
В глубь Сибири, где деревья выше
Слева "Чаща" неуместна
И "Раздолью" справа тесно
Неслучайны новые знакомства
Несколько часов, не более
Ощущения спрятаны в карманах
Стрелка затерялась в поле
В городе ей просто нету равных
По традиции по русской
3 раза обогнать на спуске
Это только кажется, что просто

Не успел растаять снег
С этим так легко смириться
Разменяв шаги на бег
Мы спешим поторопиться
Навстречу музыке успеть уехать
Полжизни, пару дней, немного смеха

(Иркутск 2014)