И яяяяяяя. О себе и Стишиях - 84

Валерий Корешков
О СЕБЕ И «СТИШИЯХ»

Мой «Чёрный куб» – пятитомник,
стоял в книжном магазине «Москва»,
что на Тверской:

На одну ступеньку ниже
Тома ШОПЕНГАУЭРА.*
И если
Его том стоил
2.270 рублей
То мой «Куб»,
1000 Евро…**

Случайностей,
Не бывает…

*Шопенгауэр Артур (1788 – 1860 гг.),
  немецкий философ.
**2010 год.

На томе Артура
красовалась этикетка –
«Новинка»:

Ошибаетесь
Уважаемые
Новинкой был
Я.
Со своими
5 – ю,
Томами…

И моей
Чувственной Памятью,*
По Шопенгауэру…

*Это «Понятие»,
  Артура:

Смотри,*
Не хочу…

*«Википедия»…

***