Ода Солнцу!

Роман Суворов
Солнце устало вздыхает-
натруженный выдался день:
пол дня оно в гору взбиралось,
пол дня катилося с ней.

Продиралось сквозь дымку и тучи,
атакованно было стаями птиц,
едва завидев конкурентку луну,
спешит с небосвода, бросившись ниц.

И светит и жаром аж пышет,
вечное топливо в этой печи,
бог специально звёзды зажигает-
обжигает мирозданья кирпичи.

Летит по своей орбите,
скорость безумно велика,
заботливый космический ветер,
обдувает ему бока.

Вездесущьна, быстра и внимательна,
фотонно-фазатронная струя,
вокруг него собралась погреться,
целая планетарная семья.

На любой частоте, в любом диапазоне,
соседям звёздам - Привет!- кричит,
на поиски новорождённых звёзд отправляет,
рентгеновские и радио лучи.


Чудесна, божественна, вечна-
животворящая сила луча
и туда, куда он попадает-
загорается жизни свеча.

Видно по нраву работа такая-
светить не смыкая глаз,
затмение - его красивое моргание,
увидим ещё не раз!!!
               21.12.2010г.