Свободным россиянам

Нестеров-Заморочник
В ячейке всяк в своей родной стране –
У  каждого есть собственное место,
Свободен проявляться в нем вполне.
В своей ячейке никому не тесно,

Лежать в ней мягко, и вполне удобно,
Ты сам себе и раб, и господин,
И, главное, ведешь себя свободно,
Поскольку в ней ты завсегда один.

Нет дела никому, откуда, чей ты,
Кричать за правду можешь до одышки,
Свобода ведь у каждого в ячейке,
Покуда, правда, не забили крышку.