О, роза чайная!

Вадим Цивлин
О, роза чайная! Всегда в моём саду
Ты средь цветов – благоуханная царица.
Перед тобой заря алеет ученицей,
И снега белизна мутнеет на лету.

Тебя я пестовал все годы, как дитя,
Ты возвращала за труды сторицей,
Давая тонким ароматом насладиться
И красотою к совершенству восходя.

В своей гордыне не желаешь знать,
Что все иллюзии бессмертья ложны,
Что дни цветенья кратки и тревожны,
И бренность не минует твою стать.

Внушая жизни скоротечной фальшь надежд,
Готовит мудро смерть сознание невежд.

                21.05.2014