Уроки любви

Вадим Цивлин
Нагрянула Любовь и унесла покой –
И ночь без сна, и день в сплошном томленье.
Душа в тревоге, мысли в подозренье
И слёзы беспричинные рекой.

Приходит время - полною сумой:
Обманы, хитрости, увёртки, осужденья,
Взыграет ревность и потоки оскорбленья
Зальют огонь костра Любви былой.

Финал сей драмы прост, как дважды два.
Нельзя соединить разбитых чувств фрагменты,
Винить в неверности, бросать немой упрёк?

Иль, может быть, обида не права
И конфликтует в неразумные моменты?
Да, просто вышел у Любви несчастной срок.

                22.05.2014