Ложь

Сергей Малинов
Ты хочешь, чтобы он забыл,
Как говоришь, ошибку,
Чтоб верил - ты надежный тыл,
Спасешь из хляби зыбкой.

Чтоб никогда не вспоминал
О том, что ты творила,
Предотвращала чтоб скандал
Любви взаимной сила.

Молись о том, чтоб он, как ты
Ошибся с кем-то тоже,
Признав, в объятьях пустоты,
Что без тебя не может.

Чтоб на тебя свалил вину,
Предавши тело блуду
И, шляясь, врал: «Тебя одну
Любил, люблю и буду».

Чтоб кувыркался, как хотел,
Во всех возможных позах
С твоим врагом. И между дел
Писал тебе о розах.

И чтоб случайно не сболтнул,
Что был в чужой постели,
Как на живот перевернул,
Как с криками потели.

Молись, чтоб предал и вернешь
Жар прежних отношений.
Конечно, если ты не врешь…
Как прежде… Без стеснений…