ПисАть сонеты

Вадим Цивлин
                (САМОИРОНИЯ)

Я нынче пробовал писать сонет.
Не ведала их рифм моя рука.
Но всё ж рождалась за строкой строка,
И за катреном следовал терцет.

Сюжета не было, стих ни о чём.
Но мысль о технике меня лишь занимала.
Шекспира мне с Петраркой было мало,
Как будто нужен кто-нибудь ещё!

А на листе проглядывал сонет.
Ему, конечно, не хватало темы,
И рифмы были слабые, увы!

Едва ли сможет он увидеть свет.
О чём угодно пишутся поэмы,
Писать сонеты надо о любви!

                20.05.2014