И что мне делать...

Ольга Александровна Черепанова
Случайны ль встречи? Думаю, что нет.
Вот я опять на той же  остановке.
Вдруг...  подъезжающей машины свет -
Мигнув погас, и стало так  неловко.

Сейчас услышу,- Снова тут,  привет,
Автобус ждете, и не позвонили.
И  что  ему  могу  сказать  в  ответ, 
На это, веские причины были.

И кажется  мне  близким   человек,
Хотя его, увы, совсем не знаю.
И  вспоминаю  сны  и  прошлый век,
И память, словно бабочка порхает...

А он с тоскою смотрит на меня,
Руки  коснется, будто - бы случайно.
И омут глаз, мне душу полоня,
Окутает, какой-то сладкой тайной.

И что мне делать, если я люблю,
И не  могу  взаимностью  ответить.
Но  только  иногда себя  ловлю,
На мысли,- Если б раньше встретить...