Ты знаешь, Бог милостив, - Демон сказал...

Мила Кленова
Ты знаешь, Бог милостив, - Демон сказал,
- На сей раз тебя отпускаю.
И Душу твою, по велению его,
Я Ангелу в руки вручаю.

Вручаю, но не забываю тебя,
Скользишь ты по краю, знаю.
Хоть Бог никогда не осудит тебя,
Тебя я всегда ожидаю.

Как в омуте бился, пытаясь спастись.
Все тщетно, пока не взмолился.
Взмолился, и Свет засиял впереди.
И миг озарения случился.

Спасен! Богу слава! И Богу хвала!
Добро снова Зло побеждает!
И Вера на Ангела белых крылах,
Меня над бедой поднимает!

О! Как же я мог о Боге забыть?!
Тут явно Демон вмешался.
Глаза на Знак Бога пытаясь закрыть,
Я сам все исправить старался.

Ты, Боже, мне Силы даешь для Любви,
Что б множилось Счастье в мире.
Что б азбуку Веры людям нести,
Что бы воспевались псалтири.

Прости, меня, Боже, ты Знак мне давал,
Немую подсказку Бога.
Не видел, не слышал, во сне прибывал,
Моя заплуталась дорога.

Не памятью жив человек - Верой жив,
А Вера - доверие к миру.
Бог милостив, вспомнил слова и взмолил,
Воспел семиструнную лиру.