Вот так подружились сорока с котом

Раиса Дрыгайло-Попова
Летала, летала сорока по небу,
Увидела – кот одиноко грустит,
К нему подлетела, а он не бежит…!
Только не думайте, что это небыль,
Не мог убежать - просто лапка болит.
И села сорока поближе к коту,
Застрекотала: «шэк шэк», по-сорочьи,
Стало ей жалко его, между прочим,
Ведь раньше её обегал за версту,
Теперь вот сидит и глядит в пустоту…
Кот, видя такое к себе отношенье,
Повеселел и мяукнул тихонько,
И по траве осторожно, легонько,
Немного хромая, набравшись терпенья,
Сделал три шага вперёд - для общения.
И вместе по парку гуляли потом,
И по поляне весёлой, зелёной,
А тополя укрывали их кроной.
Теперь они  часто бывают вдвоём…
Вот так подружились сорока с котом.