Падение

Василий Росов
Он уехал. Не спеши
Плакать и молить.
Для себя скорей реши:
"Как на свете жить?".

Что же дальше? С сыном как?
С матерью больной?
Душу рвёт смятенья знак –
Кошелёк пустой.

Полюбила, как смогла,
Как дала судьба.
Сердце жжёт тоски игла,
Жизнь – она борьба.

На зарплату не прожить,
Не считай, никак.
Ну, чего ещё тужить?!
Совесть? А, пустяк…

Вечер. Улица. Фонарь.
Ты стоишь в толпе:
"Ты, по телу то не шарь.
Всё! Пошли ко мне".

    _____________

13 июня 2014 года

Василий  Росов