Июнь не внемлет

Василий Сид
Туманы покрыли родные леса,
Всё мрачно и сыро. И даже роса
Дождями прибита к холодной земле –
Нет искр жемчужных на ранней заре.

Сквозь плотный хитон не пробиться лучу,
А я по утрам видеть солнце хочу.
Вот лёгкой стопой по тропинке иду,
Но птиц щебетанья не слышно в саду,

«Да где же, июнь, ты тепло растерял?
Всю зиму тебя я с надеждою ждал».
Не внемлет июнь, головою поник,
Печалью покрылся задумчивый лик.

И нет в нём ответа. А время не ждёт,
В пылу мирозданья как призрак плывёт.

13.06.2014 г.