Дураки

Владимир Андреевич Кочкин
ДУРАКИ,

1.
Картина детства... Я смеюсь!
Ну а тогда, в нашей деревне
Лишь отражалась слегка Русь,
А жили мы, как жили древле... -
Об этом рассказать берусь.

2.
За забором, у реки,
Были... точно дураки.
Ни о чём ведь не тужили,
Рыбу удочкой ловили,
В чёрном-чёрном котелке
Из неё уху варили,
Ели, спали в гамаке -
Самогонку хоть не пили,
Все весёленькими были...

3.
Я за ними наблюдаю,
Из крапивы - только нос!
Ну никак не принимаю
Дураков этих всерьёз.
День год кормит - всем же ясно!
Нашенски - в заботах!
Эти тратят жизнь напрасно -
Не сгорают на работах.
Говорят: мол мы туристы,
А живут... словно артисты,
В двух палатках, у костра -
Не добудишься с утра!
Городские, чо возмёшь...
Дураки - едрёна вошь!!!

4.
А ночами от палатки
Разбредались и украдкой
На Луну бросали взгляды -
Звёздам тоже были рады!
Высыпая вёдра слов,
Говорили про любовь...
Трандычил один из них,
(Он, наверно, главный псих!):
- Хочешь звёздочку достану!
На пригорок тот вон встану,
Зачерпну тебе ладошкой...
С головой не дружит, явно -
Чтобы звёзды те достать,
Космонавтом надо стать!
Вот забавно, так забавно!!!
А подруга возмечтала:
- Ветром быть бы я желала,
Чтобы чаще обнимать...
А её-то... - как понять?!!!

5.
Городские - чо с них взять!!!

6.
Много лет прошло с тех пор... -
Славное "туристы" слово,
Коль заходит разговор,
Вызывает снова, снова
Смех... - себе наперекор!

7.
Память аж всплакнуть готова...