Из благородных...

Анатолий Коробко
Я из благородных алкоголиков,
Что взаймы на водку не берут.
Жизнь заставила до боли и до коликов,
Я в запое вечном и в бреду.

Пусть не брит, но помыслы чисты еще!
И лицо в порядок приведу.
К черту совесть, продавцу ль до совести?
К двери кабака опять иду.

Пью свое, нет боли и нет жалости.
Я вдыхаю яд и смрадный дым.
А пишу стихи я от усталости,
Не советую спиваться молодым!

июнь 14 года