глупость

Мария Гри
Глупость приходит ко всем, но приходит по-разному,
много расцветок и тем у бескрылой заразы.
Цвет ауры социума в смешении красок, как водится, серый.
Навскидку, пара абстрактных из близко знакомых примеров:
мизантропия – жирный знак «минус» людям и поднебесному миру;
графоман с дурью гения, извращённо сношающий пегасову лиру;
политизация разума - «бей всех, кто не с нами»;
догматизация библии - «думать не смей, говори уставными словами»;
окукливание сознания в позе «я судия в последней инстанции»;
души слепота - «я - соль Земли, прочие – умственная лимита и засранцы»…

Глупости разной «есть у меня», но не фатально, а так, всего  понемножку…
Со мною был бы совсем ништяк, если бы не мутотень и фигня –
эта сука-любовь к неустановленному Серёжке.