Ворона и посторонние мысли

Сергей Бибиков
Одна Ворона в облаках летала,
А в клюве крепко ягоду держала.
Задумавшись о чём-то о вороньем,
Добыче птица нанесла урон –
Та ягода из клюва – вон.
Вмиг понеслась несчастная вдогонку,
Вошла в пике в отчаянии горьком. . .

Безвестны судьбы ягоды и птицы,
Но вам, друзья, скажу в невинны лица:
 – Пока отрадно ладится работа,
Не отвлекайтесь на сторонние заботы.

                13.06.2014 г.
____________
Фото Марии Б.