Вот...

Сотникова
Вот чабер, мята, розмарин,
Шалфей – рядком лежат,
Но мой всесильный господин
От трав отводит взгляд.

Их ароматы, свежий вид
Не манят, не влекут,
Суров, проворен, деловит,
Расчётлив, собран, крут!

А я, свободна и праздна,
Ничем не занята:
Накрыла стол. Одна. Одна!
Привычна суета…

В мангале, пламенем объят,
Сгорает бывший ствол,
И, превращенью в угли рад,
Он треском изошёл,

А угли жар уберегут
И отдадут с лихвой,
Отсчет начнётся до секунд,
Спасайся, кто живой!

Вот мясо, лук, лавровый лист
В ведре рядком лежат,
Господский взгляд направлен вниз –
Шампур пора низать.

А я, опять-таки, праздна
И снова не у дел,
Шашлычным принципам верна:
Мешать?  Да кто б посмел!

Есть сыр и горка овощей,
И красное вино…
Порыв помочь исчез вообще,
Да и немудрено!

А запах, сытный и густой,
Кого-то валит с ног…
И господин, как раб простой,
Травой не пренебрёг…

Вот на траве лежим рядком,
Смирив сердечный жар,
И,обожанием  влеком,
Мне шепчешь: «Госпожа…»