Тату-мату

Илья Бохно
Всем известно: наш «могучий»
Многогранен и богат –
И такой ужасный случай:
«Запрещают» русский мат!

Нам нужна свобода прессы –
И не надо хмуриться,
Все интимные процессы
Вынося на улицу.

Эта тема – не игрушка:
Как свободу понимать!
Ведь когда-то даже Пушкин
Поминал такую мать!

Как бойцу без автомата!
Что за боцман без усов!
Наша лексика без мата,
Как гармошка без басов…

Сколько «праведного» гвалту!
Он и резок, и колюч…

Но зачем хватать кувалду,
Если есть нормальный ключ?!