Жалею

Людмила Владимирская
                "У нас говорят, что, мол, любят, и очень...
                Мол, балует, холит, ревнует, лелеет...
                А помню, старуха, соседка, короче,
                как встарь в деревнях, говорила, -
                - Жалеет!"
                И. Снегова

Жалею...

Прощу все обиды и глупые ссоры.
 Руку подам в  беде, или в горе, - держись.
  Кораблю твоему, лучезарной звездой стану в  море.
   Светом  вечной  Вселенной  укажу  ему  верный путь.

Дыханием своим  исцелю сердечные  раны,
 Лозой виноградной возле ног твоих обовьюсь,
  Выпью горькие  слезы и светлою, синею ранью
   Ангелом  нежным вновь к  тебе  возвращусь.

Ты обнимешь меня, зацелуешь в неистовой страсти.
 Обретешь, наконец, свой надежный и верный причал.
   Скажешь, - здравствуй, наконец я тебя дождался...
     Ты единственная! Я всегда об этом,родная, знал.
    
Жалею... Прощу  все  обиды, и глупые ссоры.
  Руку подам в  беде, или в горе -  держись.
   Кораблю твоему  лучезарной звездой стану  в  море.
    Светом  вечной Вселенной  укажу  ему  верный путь.


 
(вольный стих.... возможна муз поддержка)