Комариная песня

Виктор Стромбус
               
Мы вылетаем вечером, когда нам делать нечего,
Когда спадает печево и падает роса.
Живот сосет от голода, но мы с тобой так молоды,
А до ночного холода почти что два часа.
Дерябнем крови стопочку из той румяной попочки,
Что высится над грядкою, хотя почти темно.
Вонзаем жало твердое мы в эту попу гордую,
И пусть руками хлопает – нам это все равно.

Но вот ладонью злющею мою подругу сплющило,
Ее крыла цветущие мне больше не вернуть.
Мы не решаем с кондачка, летим поищем мужичка,
Чтоб в лучший мир ушедшую подругу помянуть.
И вот созданье бедное, при лунном свете бледное,
Качаясь, словно ивушка на берегу реки,
В трусах из бани вылезло, а мы как волки были злы
И в спину волосатую вонзили хоботки.

В его сосудах суженных кровИ не обнаружено.
И рык его простуженный нас вовсе не спугнет.
Запьем росой медвяною мы эту жидкость пьяную
И притаимся в спаленке, пока он не уснет.
Но он, скотина пьяная, шипит струей духмяною,
И братья мои верные лежат и тут, и там…
Пусть не смогли мы отомстить, но нам людей нельзя простить!
Мы эту месть священную доверим паутам!