Здравствуй, лето!

Елена Гутник
С каплями дождя лето упало на землю.
Отряхнулось, взъерошило свои пёрышки и пошло гулять.
Гроза  возмутилась его таким вольным поведением.
«Куда спешишь, несмышлёныш?» - грохотала она громом.
Очи-молнии сверкали в гневе.  Ливень старался прибить лето к земле, остановить его. Но куда там! Разве лето можно остановить?
Беспечное и жизнерадостное, лето зашлёпало босыми пятками по лужам.
Эх, красота – свобода, раздолье, радость!
И солнце не выдержало, выглянуло из-за туч.
Гроза побурчала недовольно, но отступила. Разве с  таким справишься?
Лето, ты куда? Бежит-торопится, брызжет весельем, подпевает птицам,
по-детски хохочет.
Ах, невозможно, невозможно устоять. За ним! К солнцу, к морю, к речке!
Туда, где только руку протяни -  клубника-малина, что ни дерево, то  вишня-черешня.    Ох, вкуснота, ох, красота, ох , наслаждение!
Лето, я бегу вместе с тобой по лужам, по травам, по песку. Я радуюсь жизни.
Я купаюсь в солнечных лучах. Я наполняюсь жизнью.
Люди, смотрите: лето пришло!
Здравствуй, лето!