Новый день

Надежда Гузенко
Они оставили мне слово
созвучно трепетное. Боль
Вот пробирается здесь снова,
Хочет подбросить эту соль.

Но я могу в земных кореньях
Хоть каплю истины найти.
Расступится пред ним затменье,
Освобождая все пути.

И станет легче единожды,
И освежит земную тень.
У горных склонов и подножий
Начнётся совсем новый день.