Бес сна

Зинаида Скарина
Шесть часов сна
Жестяная тишина
Я – как струна
Боли – сполна.
Небо – как ртуть.
Ты не забудь
Встать на мой путь
Когда-нибудь…
Три часа сна.
Непростая тишина:
В ней кто-то есть!
Я – сонный бес.
Выйду на путь я
 Не спав ни минуты
Я на распутье
Рваное утро
Небо – мой путь
Ты не забудь
Рядом уснуть
Когда-нибудь…

2006