Кто не щадит Отца и Мать...

Василий Росов
Кто не щадит Отца и Мать –
Тот будет колкости глотать,
Сносить побои, униженья,
И без надежды возвышенья,
Терпеть хулу (возможно горе),
Рабом при лизоблюде-воре
Стоять, объедки подбирая,
И думать: «Что ж. Ну, жизнь такая…».


Какое глупых ремесло:
Вставлять в своё же колесо
Десятки палок и при этом
Грозить учёным и поэтам,
Вопя о честности и праве,
И очутившись лишь в канаве,
Стенать по поводу потери,
Распятой совести и вере.


Да, русским ныне тяжело,
Предали царское Весло,
Разбили Дом, отдали славу,
Призвав заморскую забаву –
Валюту, скопище идей,
Смутили душу, вес рублей,
И обратились в скоморохов,
Забывших стыд царей-горохов.


Но можно крах ещё разъять,
И миф людской в Одно спаять
Своей испытанною волей,
И не страшась нуждой и долей,
Пришпорив счастья скакуна,
Создать златые времена,
Чтоб вечно было у России
Величье Спаса и мессии.

___________

15 декабря 1999 года

Василий   Росов