Позволь тебя любить

Нина Бурмистрова
Позволь тебя любить не полагая,
Что сила чувств, как огненный вулкан,
На жизненном пути цветы сметая,
В душе оставит след кровавых ран.

Позволь тебя любить, не возлагая
На чувств ответных радостный порыв!
В признаньи я-любовь моя такая,
С годами ни на каплю не остыв,
Становится сильнее с каждым часом,
И сердце мое в сладостном плену,
Помочь ему не в силах даже разум,
То - Божий дар!За что? Я не пойму.

Позволь тебя любить, касаясь нежно
Губами до обветренной щеки.
И сном, в объятьях безмятежно,
Забыться сладко в травах у реки.