Мой лучший друг

Ирина Сурикова 7
Мой лучший друг, мой милый Грэй,
Ты самый ласковый и добрый пёс,
Из всех собак на свете ты умней
И знаешь, я люблю тебя до слёз.
Сегодня мне совет твой будет нужен.
Ну, не сердись, хвостом зря не стучи.
Ко мне придёт любимый мой на ужин,
Ты на него не лай и не рычи.
И не ревнуй, пожалуйста, к нему,
Ведь у меня нет никого дороже,
Но я люблю его, и потому
Будь с ним и ты гостеприимен тоже.
И если он понравится, дай знак –
Вильни хвостом или мигни мне глазом.
Ты знаешь, он ведь тоже не дурак,
Боюсь, раскусит нас с тобою сразу.
Но это, милый друг мой, всё пустяк.
Главнее, что для вас Я в жизни значу.
Без вас, уверена, мне не прожить никак.
Любовь не делится на человечью и собачью.
Уж если любишь, то всем сердцем и душой,
Неважно, кто ты и какой ты масти.
Как хорошо мне говорить с тобой!
Ты смотришь преданно и слушаешь с участием.
Лизни меня хотя бы в щёку и поверь:
Никто из нас не будет лишним третьим.
Звонок… Пришёл… Пойду открою дверь.
Пошли со мной, его мы вместе встретим.   
……………………………………………………………..
Мы дверь открыли, он стоял,
Но не один, с подругою своей.
В руках букет цветов держал,
И взволновался даже Грэй.

Была подруга очень хороша,
Хвостом вильнула и походкой гордой,
Смущаясь, к Грэю подошла
И радостно его лизнула в морду.

У всех светились счастием глаза…
И через год по дому бегали щеночки,
А мы с любимым радовались дочке.
Любовь творить способна чудеса!