Без слов...

Таша Блохина
Немое чувство пустоты повисло в воздухе дождливом,
Тобою вызванный огонь горит в душе моей уныло,       
А расстоянье превратит его лишь в пепел и развеет 
Смогу ли я поверить в то, что пламя вновь меня согреет?

И обороты серых дней бросают в пропасть все надежды,
Воспоминаний яркий след хранится в сердце безутешном
Лучистый смех и ясный взгляд моё сознание тревожат,
Порой не надо лишних слов – молчание вдвойне дороже…

Брожу по улицам глухим, среди безликих силуэтов,
Ищу бессмысленно тебя и едкий дым от сигареты
Полоской тянется назад и без остатка исчезает
Застыли стрелки на часах, ритмичный пульс в висок стреляет

И вместо скрежета дорог, хочу твой голос нежный слышать
И утопать в сияньи глаз, но дождь проклятый бьёт по крышам
Смывая всех мечтаний ложь и теребя живые раны,
Наводит внутреннюю дрожь и обрекает на страданья

Походку лёгкую твою забрал себе капризный ветер,
Унёс обрывки тонких фраз твоей души и не заметил
Как растоптал последний шанс и за собой закрыл все двери
И не сойдутся никогда на перекрёстке наши тени

Меня пугает тишина, скользит кругом как привиденье
Теперь мы – странники в пути, и ловим каждое мгновенье,
А наш пожар покрылся льдом, утратив красок океаны…
…нас ждут далёкий горизонт и фантастические планы…

30.03.2005