Знал бы что делать, перестал бы оплакивать

Ольга Жеглова
В 3:24 уже светает, смотри,
Что дать ты мне можешь, человек в волчьей шкуре?
Эта заря меня разрази,
Обезвредь. Оглуши. Застучи во мне. В этом испуге припев труден.

Не пришел на поля мои, на стога сожженные,
Да я и новые теперь выпалю.
Выстригу. Забеснуюсь. Рассержусь маской обнаженною.
Обманутой. А значит разолью, выпялю.

И не сон в этом царстве ниточном, тканевом,
Знал бы что делать, перестал бы оплакивать,
Невольно раскалывал бы наши границы стеклянные,
Ждал бы на широту рук, вместо того чтоб отскакивать.

Говорю, надпилили уже, видишь, края ровные,
Наслушалась слов, накачалась до ненужности,
В сезоне отчаянья кто будет платить за простои,
На погоду только душа болит, упрекая в бездушности.

Мне денег хватает только на местных,
Отравляя не в лучшую из сторон,
По принципу основ общеизвестных,
От вчера до завтра тягаюсь\шумлю собакою сторожевой.

13.06.2014