Солнце

Нина Иоффе
Рисую солнце на песке,
Как неба отраженье,
В нём  каждый лучик от меня
Моё  воображенье:

Вот первый лучик озарной
Укроет нежно светом..
Второй покроет теплотой
И оградит от ветра..

А третий в точности такой,
Как все лучи по кругу
Убережет от темноты,
поможет верно другу...

Четвертый лучик для любви
И пятый лучик тоже,
Они как братья близнецы
На цвет любви похожи...