Бродяга

Ирина Коваль 4
Сегодня я к тебе вернусь,
И к твоему плечу прижмусь.
Коснусь рукой седых волос,
И щек просоленных от слёз.

Пришёл к тебе бродяга-сын
Виновник я твоих седин.
Стесняюсь слёзы показать,
Прости меня, старушка мать...

Меня все бросили друзья,
Невеста замужем моя,
Я лишь сейчас стал понимать,
Что только мать умеет ждать.

Издалека к тебе спешу,
Под стук колёс слова шепчу.
Чтобы при встрече их сказать
Тебе,заботливая мать.

Тихонько в дом к тебе войду,
И на колени упаду.
Я буду гладить твои руки,
Я так соскучился в разлуке.

А ты посмотришь на меня,
Погладишь голову любя...
И скажешь тихо...я молилась,
Чтоб ангел твой хранил тебя..

А я к рукам её прильну,
Скупую я слезу пущу,
И я пойму, что только мать,
Умеет так любить и ждать.

© Ирина Коваль 08. 12. 2008 г.