Объяснение

Мария Улитина-Никольская
Из ранней любовной лирики

Он взглянул в мои глаза,
Роза красная увяла.
И в сиреневом саду
Потемнели небеса.

Розы красной скорбна участь,
Ведь она не знала счастья...
Я ж ловила,не дыша
Его снежных слов тягучесть.