Помню

Виктория Шаумер
Обстоятельства, рельсы, шпалы,
Лучше б не было и не знала.

Привыкать, улыбаться, до встречи
Помнить утром и помнить вечером.

Разбросало, закинуло в сердце,
Время пляшет за этой дверцей.

А бывает, что прям до боли,
Как завоет нутро поневоле.

Если б знала я, чем закончится,
То скупила бы всё одиночество.

Города, километры, станции,
На душевной стоят дистанции.

Память гадкой порой бывает,
Жизнь идёт, а она подставляет.

Вереницей взлетают мысли,
Вдруг в зависимости зависли.

Помнить, жаждать, а не вернуть,
С этим ядом совсем не уснуть.

Забывать, так потом цунами,
Тех кто был там, со всеми нами.

Каждый день собираются вновь,
Мои мысли, чтоб выпить кровь.

Пир для памяти, в сердце штык,
Демонстрируют белый клык.

А по клетке плетёной мечется,
То, что даже уже не лечится.

И всосалось чужое пророчество,
Раскалённым, тугим одиночеством.

Кресло, ветер и окна из дерева,
Дышат песней системы-стерео.

Чай с жасмином, высокие знания,
Мы хороним воспоминания.