Дождливое

Мария Улитина-Никольская
Долгий дождь на трамвайных стёклах,
Этот дождь и в сердцах,и в лицах.
Он настолько заполнил город,
Что порою мне даже снится.

Мы вдвоём убежать хотели
От дождя, что сроднился с нами.
Не привыкли к нему,не сумели
Распрощаться с цветными снами.

Он настиг,нам не дал накрыться
Покрывалом далёких странствий...
Серый дождь на твоих ресницах...
Ты прости,что и я печальна.