Если б я только могла...

Елена Тулаинова
                (Моим дорогим девчонкам)

Если б я только могла,
Птицей бы к вам прилетела.
Ваш бы покой берегла,
Чтобы война не задела.
 
Всем раздала б по серьгам,
Пусть оберегом бы были,
Чтобы назло всем врагам
Родину-Мать не забыли.

Чтоб правосек смог понять;
Не задушить новороссов.
Смог бы их волю принять
И отпустить без вопросов.

Был бы тогда у вас мир,
Жизнь... - тогда счастьем бы стала.
И закатили бы пир...
Жаль, что сейчас не пристало.